Утилизация отходов: промышленный resale

Автор musorovoz | Рубрика Новости | Дата публикации 21-01-2014

Утилизация отходов предприятий может приносить доход. Это доказывает ярмарка, которая проводится регулярно в Германии. Вместо того, чтобы выбрасывать аппараты, их продают. Вывоз мусора не принес бы компаниям доход, а вот продажа старого оборудования приносит.
Техника часто отправляется на свалку. Утилизация отходов промышленного оборудования развита не во всех странах. Но есть ярмарки, на которых можно встретить такие агрегаты, выставленные на продажу. Не всегда уместно производить вывоз мусора на полигон, ведь он может стоить дорого. В Германии особенно развито это направление.

Ярмарка оборудования в Германии

В Германии уже в течение более десяти лет проводится ярмарка, на которой выставляется промышленное оборудование и подержанные машины. Это мероприятие получило название Resale. Здесь представлены самые разные виды техники, есть даже станки. Спецмашины — один из самых востребованных товаров. Покупателей на такой ярмарке много. Каждый год мероприятие собирает огромное количество посетителей. Много покупателей прибывает из Украины. Есть среди посетителей и представители российских компаний.

Организаторы ярмарки считают, что рынок сбыта можно было бы значительно расширить. Сегодня покупку подержанной техники активно поддерживает Россия, Украина и Испания, а также некоторые из других европейских стран. А вот в Индии сбыт ограничен. Желающих купить такую технику много, но местное законодательство ограничивает предпринимателей. Власти стремятся поддерживать отечественного производителя.

Доработка техники

В Германии есть и другой способ снижения уровня промышленного мусора. Утилизация отходов становится менее актуальной проблемой, если самих отходов вообще не возникает. Некоторые немецкие компании предпочитают модифицировать старую технику, а не покупать новую. В пример можно привести экскаваторы, которые местные компании в последнее время ремонтируют.

Старые гидравлические экскаваторы переводят в новый режим работы. Гидравлику меняют, и машины работают, как новые. Срок службы такой техники — до 15 лет. Стоимость обновления системы равна половине стоимости нового экскаватора. А срок службы при этом почти такой же. Поэтому компания экономит средства и получает нужный агрегат. А на свалке не появляется нового мусора.

Что можно продать?

На ярмарке Resale можно продать не только технику с заводов и строительное оборудование. Здесь выставляются и медицинские аппараты, и различные конвейеры. Такие аукционы приносят огромные деньги. Ведь вторичного оборудования много. Некоторые компании могут устанавливать новые промышленные линии или приобретать более совершенное оборудование. Старые агрегаты при этом остаются невостребованными. А кто-то в них нуждается и готов купить.

Вывоз мусора в Москве > Новости > Утилизация отходов: промышленный resale