Утилизация отходов на главной свалке Киева прекратится?

Автор musorovoz | Рубрика Новости | Дата публикации 30-12-2013

Вывоз мусора на полигон в Обуховском районе производится уже много лет. С каждым годом утилизация отходов здесь доставляет все больше проблем. Скоро полигон могут закрыть, чтобы местные жители вздохнули свободно и перестали бояться сточных вод.
Печально известный Полигон №5 в Обуховском районе могут в скором времени закрыть. Утилизация отходов тут производится с большими нарушениями. На полигон вывоз мусора совершается со всего Киева. По меньшей мере половина мусора столицы попадает именно на эту свалку. Положение в местности катастрофическое. Недавно представители местных обслуживающих департаментов поделились информацией о том, что произойдет с полигоном.

Положение на полигоне

Полигон №5 должен был закрыться еще около 10 лет назад. Он работает с 1986 года и на сегодняшний день уже исчерпал свои ресурсы. Осуществлять здесь утилизацию ТБО больше нельзя. Около пяти лет на свалке не работала установке по очистке сточных вод. В результате фильтраты стали попадать в местные реки, в том числе в Днепр. Люди, которые проживают рядом, боятся даже мыться в такой воде. А пьют они исключительно бутылированную жидкость.

Утилизация отходов на полигоне производится в больших количествах. Огромное число машин каждый день приезжает сюда. Свалку оккупировали бомжи и другие подозрительные личности, которые находят на полигоне различное сырье. Это сырье сдают и получают деньги. Для них свалка — это своего рода рабочее место. Для других людей она представляет угрозу. Когда сточные воды при сильном осадках разливаются, то они отравляют все вокруг.

Очистка фильтратов

Фильтраты сегодня уже стали очищать. Установку наконец-то починили, и она заработала. Теперь фильтраты не так опасны местным жителям. Но природа поблизости уже успела значительно пострадать. Установка для очистки сточных вод может работать даже с запасом. Она будет работать эффективно и при сильном разливе воды.

Местные представители департаментов утверждают, что полигон все равно подлежит сносу. Его больше эксплуатировать нельзя. Ожидается, что свалку закроют, и произойдет это скоро. Насколько скоро — сказать трудно, потому что перед местными властями стоит одна проблема — объемность проекта.

Мусоропереработка

Когда полигон закроется, нужно будет как-то перерабатывать мусор. Для этого нужен завод. На строительство завода требуются средства. Деньги планируется взять из федерального и регионального бюджета. Сегодня уже существует сам проект мусороперерабатывающего завода. Также выделена территория площадью в 10 гектаров для его строительства. В течение трех лет власти намерены реализовать проект.

Вывоз мусора в Москве > Новости > Утилизация отходов на главной свалке Киева…