Утилизация отходов: электронный мусор

Автор musorovoz | Рубрика Новости | Дата публикации 24-11-2013

Вывоз мусора и утилизация отходов вроде старой техники доставляют немало проблем во многих странах, но не во Франции. Здесь такие агрегаты отправляются сначала на временные свалки, а потом на заводы, где из техники производят вторичное сырье.
Во Франции вывоз мусора и утилизация отходов производятся организованно. Еще несколько десятилетий назад старые трансформаторы, приемники и провода просто закапывали в землю. Сейчас подход к утилизации такого сырья изменился. Большая часть техники идет на переработку. Из нее потом получаются материалы, пригодные для использования.

Свалки во Франции

Во Франции, как и во многих странах Европы, еще сохранились свалки. Более того, тут иногда даже возникают новые. Но такие свалки создаются лишь на время. Например, в Лотарингии есть огромная свалка, куда производится вывоз мусора из частных секторов. На такой площадке скапливается исключительно техника. Место специально выделили для подобных отходов.

В течение некоторого времени свалка может расти, но потом она резко уменьшается. Дело в том, что старая техника отсюда вывозится на пункты переработки. Преимущественно тут можно найти домашние приборы. Это могут быть старые телевизоры, компьютеры, кофемолки, микроволновые печи и пылесосы. Все эти агрегаты устарели и не могут больше использоваться по прямому назначению, но из них получается вторсырье.

Сбор отходов

В определенное время на свалку приходят рабочие, которые производят сбор отходов. Технику не погружают на машины сразу, чтобы отвезти на предприятия. Сначала из агрегатов удаляют конденсаторы и батареи, а также другие вредные элементы. Их тоже можно переработать, но транспортировать такие детали стоит отдельно.

Утилизация отходов производится на нескольких предприятиях. По словам представителей таких заводов, во вторичное сырье превращается все. Если какие-то части нельзя переработать, то их просто сжигают. Наибольшие проблемы рабочим доставляет пластик, который есть в каждом современном агрегате. Из него, правда, можно изготовить другие вещи.

Проблемы сбора

Проблемы со сбором отходов в частных секторах не возникают. Люди, которые приходят убирать мусор, обнаруживают регулярно технику и другие аппараты рядом с баками. Больше проблем бывает с компаниями. Представители фирм не намерены платить за утилизацию техники. С обычных граждан взносы не берутся, но в случае с организациями они подразумеваются.

На каждого человека в стране приходится примерно 20 кг ненужной техники. Именно столько агрегатов реализуют торговые точки и выбрасывают ежегодно жители страны. Специальные службы ведут учет полученных отходов.

Вывоз мусора в Москве > Новости > Утилизация отходов: электронный мусор