Утилизация отходов и проблемы с мусором в туристических городах

Автор musorovoz | Рубрика Новости | Дата публикации 09-08-2013

Утилизация отходов в туристических городах требует больше усилий со стороны специальных служб. Вывоз мусора тут осуществляется круглые сутки. В некоторых странах приняты очень жесткие меры по борьбе с нарушителями порядка. Их, как правило, штрафуют.
Проблемы с мусором есть практически в каждой стране, вне зависимости от ее месторасположения и тех мер, которые принимаются для ликвидации ТБО. Утилизация отходов и вывоз мусора в туристических странах — это настоящая проблема. В каком бы уголке земного шара не располагалась территория, если есть туристы, всегда есть проблемы.

Например, сильно страдает от мусора Сингапур. Этот город не только сам по себе является туристической зоной. Он служит еще и перевалочным пунктом для миллионов туристов. Поэтому мусора тут подчас очень много. Чтобы бороться с отходами, власти мегаполиса приняли жесткое решение. За каждый мусор, брошенный мимо урны, полагается штраф. Жевательные резинки на территории города запрещены, их нельзя даже ввозить сюда. Положение в стране было бы совсем катастрофическим, если бы за отходами не следили. Ведь в Сингапуре всегда жарко, а мусор быстро разлагается.

Проблемы с мусором есть и на территории Вечного города. В Риме не только много туристов. Тут частенько сложности создают сами местные жители. Совместные усилия населения Рима и туристов могли бы привести к настоящему кризису, если бы не ряд мер, принятых властями. Штраф в городе можно получить за выгул животных в неположенных местах, за брошенный мимо урны окурок, а также за то, что отходы оказались не в том баке. Как известно, мусор в Риме выбрасывается раздельно. Утилизация отходов из таких бачков потом производится разными организациями.

Несмотря на жесткие меры, которые существуют в туристических городах и странах, нарушители всегда есть. Они существуют и в передовых европейских странах, и в государствах третьего мира.

В сказочной Венеции, которая входит в список наследия ЮНЕСКО, на сегодняшний день готовы объявить войну голубям. С одной стороны, эти птицы привлекают туристов и являются визитной карточкой площади Сан-Марко. Но, с другой стороны, они портят внешний вид памятников и даже способствуют возникновению микротрещин. Утилизация отходов в Праге тоже вызывает некоторые сложности. В стране мусор вывозят либо на мусоросжигательные станции, либо на полигоны. Особенно тяжело приходится Праге. Огромное количество туристов заставляет специальные службы трудиться круглые сутки.

С недавних пор в Праге решили сортировать отходы. Часть из них теперь отправляется на переработку, а потом идет на изготовление вещей. Существуют тут и баки для эко-мусора. Но это все равно не решает полностью проблемы с отходами, которых с каждым годом становится все больше.

Вывоз мусора в Москве > Новости > Утилизация отходов и проблемы с мусором в…