За вывоз мусора в Алапаевске начислялись необоснованные платежи

Автор musorovoz | Рубрика Новости | Дата публикации 18-02-2014

Вывоз мусора производится частными компаниями далеко не всегда честно. Иногда утилизация отходов из жилых секторов осуществляется без уведомления жильцов. Именно такой случай произошел в небольшом городке Алапаевске в частном секторе.
В небольшом городке Алапаевске Свердловской области вывоз мусора из частного сектора осуществляла частная компания. Утилизация отходов производилась вполне исправно, но в работе фирмы был обнаружен один недостаток. Организация присылала местным жителям завышенные платежи на услуги. Региональная энергетическая компания считала вполне обоснованными такие тарифы.

Судебное разбирательство

Жители частного сектора Алапаевска сначала обратились в местный городской суд с жалобами на компанию, которая выставляла слишком высокие платежи за вывоз мусора. По непонятным причинам местный суд вынес решение в пользу Региональной энергетической компании. Возможно, что судебная система решила поддержать местную организацию. Жители поселка не успокоились. Они обратились в апелляционной жалобой в областную инстанцию, где их заявление рассмотрели более беспристрастно.

Областной суд вынес решение в пользу жителей частного сектора. Компании пришлось отказаться от своих претензий на выплату средств. Одна из причин, по которой компания проиграла дело, был тот факт, что платежи выставлялись в то время, как с жителями не был подписан договор на оказание услуг. Коммунальная служба требовала оплатить счета, хотя ее руководство прекрасно понимало, что претензии к жителям незаконные.

Причина проблемы

Одна из причин, по которой утилизация отходов вызывает так много проблем, заключается в отсутствии контроля над коммунальщиками. Многие организации начинают свою деятельность без подписания договоров и даже не уведомляя жильцов о том, что услуги будут платными. Таким способом только что основанная организация может начать работать в любом районе, а потом выставить счета. Это не является законным, но в большинстве случаев люди все-таки платят.

Если жителям района приходят счета от компании за вывоз ТБО, то им надо, в первую очередь, установить, подписывался ли с этой организацией договор. Когда речь идет о домах, управляемых жилищной компанией, договор на услуги подписывает именно эта организация. Если дом управляется самими жильцами, то они обычно всегда бывают осведомлены о том, какие компании подряжаются на проведение тех или иных работ на территории.

В частных секторах проблемы с коммунальными службами случаются регулярно. Случай, который произошел в маленьком секторе Алапаевска, имеет множество прецедентов. Около 90% случаев разрешаются довольно просто: люди платят по счетам. Некоторые жильцы обращаются в суд, но получают такой же результат, как и жители Алапаевска при обращении в городскую инстанцию. Редко, когда дела доходят до более высоких инстанций.

Вывоз мусора в Москве > Новости > За вывоз мусора в Алапаевске начислялись…